Авиаперелёт до Ейска: выбираем авиакомпанию

Авиаперелёт до Ейска: выбираем авиакомпанию

Ейск как курорт развивается. И подтверждением этому служит тот факт, что в 2008 году авиаперевозки Москва — Ейск — Москва осуществляет уже не одна, а две авиакомпании. В период с 6 июня 2008 года по 7 сентября 2008 года воздушное сообщение осуществляет компания "Аэрофлот-Норд". С 11 июня по 19 сентября возить пассажиров до Ейска и обратно будет российская авиакомпания "РусЛайн".

Расписание рейсов авиакомпании "Аэрофлот-Норд" уже есть на нашем сайте. Приводим расписание авиакомпании "РусЛайн":

Москва — Ейск

А/э вылета Время вылета Время прилёта Тип ВС Дни выполнения рейсов № рейса
Внуково 10:05 12:00 CRJ Ср., Сб. 103

Ейск — Москва

А/э прибытия Время вылета Время прилёта Тип ВС Дни выполнения рейсов № рейса
Внуково 13:05 15:05 CRJ Ср., Сб. 104

Воспользовавшись услугами обеих авиакомпаний, хотим поделиться своими впечатлениями. Первое, о чем хотелось бы сказать, аэропорт "Внуково" во многих отношениях проигрывает "Шереметьево" — более крупному и современному, а от себя добавим — и более толково организованному. Досмотр в "Шереметьево" проводится более тщательно, что правильно с точки зрения безопасности.

Конечно, многое в наше время определяет цена билета. Самолеты летают на керосине, а он последнее время значительно подорожал. Поэтому, какой бы авиакомпанией вы не полетели, вам это все равно обойдется в кругленькую сумму — от 6500 рублей до 13000 рублей в одну сторону (последняя цифра — безнес-класс). Но если уж вы все же решились лететь, то стоит подумать о комфорте.

Самолеты "РусЛайна" относительно маленькие (например, Bombardier CRJ-100 имеет вдвое меньшую взлетную массу по сравнению с Ту-134), когда взлетают — возникает ощущение, что он может развалиться. Это, безусловно, только кажется, но ощущение не самое приятное.

Инструктаж пассажиров проводился по-разному. Люди, часто летающие, его в общем-то и не слушают, но вот для тех, кто летит первый раз жутко волнуется. И в этом смысле "Аэрофлот-Норд" проводит инструктаж лучше.

"Аэрофлот-Норд" кормит волне прилично, хотя любая еда в самолете не очень-то вкусная. "РусЛайн" выдал два крекера, плавленый сырок "Дружба", томатный сок, вафли и маленькую шоколадку "Аленка". Тоже было приятно, но менее сытно. Правда, было и такое, что "Аэрофлот-Норд" не рассчитал своих пассажиров, и некоторые остались без еды. Пришлось стюардессам делиться с ними своими обедами.

И в заключение опять к цене вопроса. Если говорить о билетах эконом-класса, то "Аэрофлот-Норд" стоит на 1200 — 1500 рублей дороже. Если летит семья из четырех человек, то разница в стоимости билетов окажется очень существенной. А вот экономить или получить больший комфорт — решать вам.

База отдыха "Казачий берег" желает вам приятного полета.