Искупайся там, где по легенде купался великий хан Гирей и его гарем!

В программе:

посещение Ясенского народного музея Природы;

отдых на Ханском озере, набор лечебной грязи;

грязевые аппликации, отдых на берегу Азовского моря. 

Выезд каждый четверг в 15:00 от службы размещения КБ-1. 

 

Ясенский народный музей Природы

В музее представлена экспозиция из повседневной жизни казацкой станицы конца XIX — начала XX века. Многочисленные экспонаты, собранные среди местного населения, переносят гостей музея в атмосферу той эпохи.

Основная часть музейной экспозиции посвящена краеведению. Здесь воссозданы местные пейзажи, представляющие многообразие флоры и фауны региона: от многочисленных разновидностей птиц до редких животных.

Кстати, в музее, в прямом смысле, слова можно прикоснуться к древности! Один из экспонатов музея — греческая амфора, датируемая 590 годом до н. э., которая была выловлена ейскими рыбаками у берегов Болгарии. Дотроньтесь до неё, может быть, именно вам откроются тайны тысячелетий! 

Ханское озеро

Ханское озеро — заповедник краевого значения, расположенный буквально в 50 километрах от Ейска. По легенде именно здесь останавливался на хан Гирей и его гарем. Купание в озере дарило жёнам гарема хана молодость и красоту, а самому хану здоровье и силу.

Воды Ханки, как называют его местные жители, в 12 раз более солёные, чем азовские морские. Грязи имеют в своём составе сульфаты, карбонаты, натрий, калий, магний, которые помогают при лечении многих заболеваний и возвращают молодость и здоровье. Специалисты-косметологи считают грязи Ханского озера эффективным косметологическим средством, делающим кожу бархатистой.

Продолжительность экскурсии — 5 часов

Стоимость:

Взрослый билет — 1 000 руб., детский (5–12 лет) — 900 руб.

Дети до 5 лет без предоставления отдельного посадочного места — бесплатно.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, страхование, входной билет в Ясенский народный музей природы.