Должанские вкусняшки

Пиво

Эх, можно ли словами описать вкус настоящей солнечной радости и отменного качества? Передать неповторимый, знакомый с советских времен, классический вкус живого пива без единой химической ноты в мелодии солодового вкуса и хмелевого аромата? Все, кто хоть раз пробовал живое ейское пиво, знают — слова тут бессильны. И все же мы попробуем рассказать, за что и почему любим ейское пиво и гордимся им.

Пивоваренный завод «Приазовская Бавария» - одно из самых старых и любимых предприятий всего Ейского района. Он был основан в 1861 году, через 14 лет после основания города князем Воронцовым. Закончили строительство пивзавода предприниматель Лосев М.А. совместно с немецкими акционерами, которые назвали предприятие «Приазовская Бавария», под которым он известен и сегодня. На заводе производят несколько видов пива, но все их объединяет одно — строгое соблюдение классических технологий. «Живое» ейское пиво пивоваренной фабрики «Приазовская Бавария» отмечено золотыми, серебряными и бронзовыми медалями престижных Международных выставок — ярмарок в Сочи, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Обязательно выберите свой вкус:

выберите свой вкус

«Особенное» — освежающее светлое пиво золотисто-желтого цвета с легким, но насыщенным солодовым вкусом и тонкой мягкой хмелевой горчинкой.

«Оптимист» — светлое пиво, приятное и освежающее, идеально сочетающее солодовый вкус и легкую хмелевую горчинку.

«Жигулевское» — традиционный сорт, восстановленный ейскими пивоварами, изготавливается по классической рецептуре. Качественное сырье, мягкий традиционный вкус и знакомое название – достойные слагаемые успеха этого сорта.

«Ейское» — сварено по оригинальной рецептуре из высококачественных сортов солода и хмеля. Обладает необыкновенно богатым солодовым вкусом и ароматом.

«Лидер» — светлое пиво насыщенного золотистого цвета с приятной хмелевой горчинкой во вкусе. Пьется легко и хорошо утоляет жажду.

«Конкурент» — светлое пиво с освежающим легким солодовым вкусом и хмелевым ароматом. Пользуется особой популярностью. Сорт разработан и выпущен в
1996 году к 135-летию завода. Свое название получил после признания его достойным конкурентом известных мировых брендов на дегустационном конкурсе «Золотая пальма» во Франции.

«Московское» изготавливается из светлого ячменного солода, хмеля и питьевой очищенной воды. Обладает полным, чистым и гармоничным солодовым вкусом с нежной хмелевой горчинкой.

Летом вы можете попробовать разливное живое ейское пиво обязательно с жирной, икряной тараночкой или сухим ароматным бычком.

Халва

Ейская халва

Побывав на Азове, гости обязательно увозят домой наши сладости. Ведь Азовская кондитерская фабрика — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску восточных сладостей. Халва из подсолнечника, арахиса или кунжута, с добавками и без, козинак из подсолнечника, из миндаля, из грецкого или других орехов, нежнейшие сливочные щербеты, вкуснейший рахат-лукум – любой сладкоежка найдет себе лакомство в разнообразии вкусов, форм и рецептур.

Знатоки утверждают, что продукцию Азовской кондитерской фабрики без труда можно отличить от товаров других производителей по вкусу, внешнему виду и даже по цвету. Восточные сладости производятся только из натуральных ингредиентов, а сочетание традиционных рецептов и современных технологий позволяют не только добиться превосходных вкусовых качеств продукта, но и максимально сохранить все содержащиеся в сырье полезные витамины и минеральные вещества. Ведь основная цель Азовской кондитерской фабрики — выпуск сладостей, полезных для здоровья любителей вкусненького всех возрастов. И никаких консервантов и ГМО!

Вся продукция Азовской фабрики никогда не залеживается на прилавках, поэтому она всегда очень свежая. Рекомендуем попробовать и привезти всем знакомым необычную и очень вкусную халву подсолнечную с курагой, арахисом или изюмом. На подарок отлично подойдет подарочное издание кунжутной халвы. Удивят и порадуют даже гурманов необычные козинаки из фундука и грецкого ореха. А знатоков востока не оставят равнодушными нежнейшие шербеты и роскошный рахат-лукум.

 

Молочные продукты

Ейские молочные продукты

Всей семьей обязательно попробуйте продукцию «Кубанского молочника». Все продукты создаются по традиционным рецептам с использованием современных технологий. Благодаря этому сохраняется максимум полезных компонентов натурального молока. Продукция "Кубанский молочник" вырабатывается только из натурального сырья без использования консервантов. Именно вся продукция по достоинству оценены жителями не только Краснодарского края, но и других регионов РФ.

Отличное качество и вкус продукции «Кубанский молочник» также отмечены множеством наград и высокими оценками экспертов молочной отрасли. Компания выпускает большой ассортимент продукции, в котором представлены как традиционные продукты (молоко, кефир, ряженка, сметана, сливочное масло), так и продукты, которые являются результатом современных исследований и передовых технологий (сывороточные напитки, йогурты, биокефир).

Сливочное масло сделано точно по госту, тает во рту и отлично подходит для каш, бутербродов, выпечки.

Ряженка обладает насыщенным, чудесным вкусом топленого свежайшего молока, творог рассыпчат и упруг, все йогурты натуральные и ароматные, в сметанке стоит ложка.

Оцените настоящее качество и вспомните забытый натуральный вкус!

Хлеб

Ейский хлеб

Утром над Должанской витает манящий хлебный дух — в пекарне с душой готовят вкусный, свежий, ароматный хлеб. В собственной пекарне творят настоящее чудо, которое словами не описать, а надо непременно попробовать. Более 50 наименований на любой вкус — классический белый, ржаной, ароматный с тмином, Для тех, кто следит за фигурой — датский зерновой, богатырский бездрожжевой серый и стрелецкий серый.

В фирменных магазинах товар не залеживается — ведь не только жители станицы оценили вкуснейший хлеб — все гости стараются с утра купить тот сорт, что по душе. А как вкусно со свежим хлебом домашние хрустящие огурчики, сахарные арбузы или кусочек сала с чесночком!

Выпечка

Должанские пекари и кулинары знают, что сколько бы они не наготовили пирожков, кексов, пирожных, ачмы, штруделей — все равно к вечеру на прилавках магазинов их не будет. Секрет прост — это натуральные продукты, свежие ингредиенты и непревзойденное мастерство.

Печеные и жареные пирожки с рисом и яйцом, ливером, яйцами и зеленью после первого укуса погружают в сладкую негу — это вкус тех самых, любимых с детства бабушкиных пирожков.

Один кусок солнечной, сочащейся золотыми соками ачмы, отлично утоляет голод. Каждый слой — идеальная гармония слоеного теста и нежнейшего чуть солоноватого сыра.

Особого разговора заслуживает штрудель — вариация классического австрийского виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Должанские кондитеры выпекают два вида — вишневый и ореховый. Вишневый готовится с цельной вишней без косточек, поражает сочным сочетанием насыщенных ярких кисло-сладких нот и рассыпчатого свежайшего теста. Ореховый больше понравиться сладкоежкам — начинка из орехов, изюма с карамелизированным в печи сахаром и корицей. Надеемся, что вы попробуете оба шедевра еще теплыми — впрочем, их так быстро разбирают, что залежаться рулеты на прилавках просто не успеют. А к вишневому чуду возьмите шарик пломбира «Кубанская буренка». Даже австрийские монархи не пробовали такого вкусного сочетания!

Пеленгас

Пеленгас это главная рыба Ейского района

В станице Должанской (сокращенно Должанка 40 км от г. Ейск Краснодарского края) Вас ожидают незабываемые дни. Живописная природа и лиманы, покрытые зарослями камыша, водоемы, богатые рыбой. Свою сноровку и удачливость рыбаки смогут проверить, порыбачив в Азовском море, Таганрогском заливе или на лиманах.

Главная рыба Ейского района с легендарным вкусом, любимица гурманов и поваров - ПЕЛЕНГАС. Этот представитель кефалевых хорош в любом виде: жареным, тушеным, в ухе, как шашлык, с томатным соусом, с золотистым луком, запеченный в духовке, фаршированный грибами, сушеный, вяленый, соленый и копченый.

Нежное мясо пеленгаса полезно и питательно. Оно почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Количество жира также колеблется: летом возрастает до 8%, к осени снижается до 3-4%. Соответственно в нем меняется с 32% до 17% количество т.н. незаменимых полиненасыщенных жирных кислот: класса Омега-3, представленных в основном пентаеновой и докозагексаеновой кислотами, и класса Омега-6 - линолевой. Они ценны для организма человека, поскольку являются антиоксидантами, регулируют сердечно-сосудистую, мозговую деятельность и количество жировой ткани, предупреждают развитие атеросклероза, гипертонии, иммунных и онкологических заболеваний, необходимы для правильного формирования и развития плода. Кроме того, регулярное употребление мяса пеленгаса практически полностью обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, витаминами (А, D и др.), микроэлементами (йод, магний, кальций, калий и др.).

Очень полезна печень, содержание жира в которой до 25%, витамина А столько же, как и в знаменитой печени трески. Икра тоже относится к высокобелковым жирным продуктам (белков до 20%, жиров до 28%).

Белое мясо пеленгаса отличается изысканным, приятным вкусом. В нем практически не содержится костей.

Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке около 40 минут. И резать на кусочки еще тепленьким. Получается обалденное праздничное блюдо.

Бычки

Ейские бычки особенно вкусны в жареном виде

Эту рыбу считают царем Азовского моря, она водится там в изобилии. Бычку даже установили памятник в городе Ейске. Скульптура высотой чуть более метра весит около центнера и выполнена из бронзы. Отливали ее в Ростове-на-Дону.

Бычки жарят, варят уху, делают из них котлеты, запекают, вялят, солят, сушат и , конечно, консервируют с томатом!

Бычки маленькие, но вкусные. Покупайте сразу пару килограммов, чтобы после их чистки и жарки в сковороде и на тарелке рыбы хватило на всех. Самый простой способ приготовления – жарка, но если хватает терпения на разделку бычков для приготовления фарша, то сделайте котлеты. Это тоже вкусно.

Мясные продукты и колбасные изделия

Мясные продукты Ейского района

Если вы отвыкли от качественного натурального вкуса настоящей колбасы — обязательно попробуйте продукцию мясоптицекомбината «Каневской», которая сделана из натурального охлажденного сырья, без применения комплексных смесей и ГМО.

«Каневской» выпускает: варено-копченые колбасы, вареные колбасы, ветчины, копченые деликатесы, полукопченые колбасы, сосиски и сардельки, сырокопченые колбасы и многое другое.

В ассортименте, как и привычные вкусы колбасы «Московской», салями, варенки с языком, так и множество оригинальной продукции.

Колбаса «Казы» вырабатывается из межреберной части полутуши конины. Входящие в состав натуральные специи придают неповторимый аромат и вкус. Придется по вкусу настоящим гурманам.

Вареная колбаса «Рубленая Крестьянская» состоит на сто процентов из свинины полужирной и обладает ярко выраженным ароматом ветчинности, отлично подходит и для бутербродов, и для яишенки с домашними должанскими яйцами.

Не откажите себе в удовольствии попробовать деликатесный сыровяленый говяжий балык. Рецептура изделия включает декоративную смесь специй (кориандр, можжевельник) Особый внешний вид, удивительный вкус, форма и красный рисунок на разрезе создадут настроение праздника.

Для пикника отлично подойдут шпикачки Студенческие. Вырабатываются из говядины с добавлением молочного белка обладают ароматом мускатного ореха и черного перца, форма слегка изогнута на разрезе кусочки шпика.

Под свежее холодное Ейское пиво возьмите снеки «Бавария» - изготавливаются из мяса птицы первого сорта, с добавлением шпика. Выпускается в форме маленьких колбасок, упакованных в вакуум.

Если лень возиться с маринадом, а хочется необычного шашлыка - возьмите обалденный шашлык «Сиеста» из баранины — ароматный, нежный и пряный.

Чтобы вы не выбрали - марка «Каневской» — всегда гарантия по-настоящему вкусной продукции.