Кафе «Пельменная»

Кафе «Пельменная» размещается на территории «Казачий Берег–2», справа от въезда на территорию курорта.

Летнее уютное кафе самообслуживания с беседками и открытой верандой открыто для посетителей ежедневно с 10:00 до 23:00.

В кафе работает бесплатный Wi-Fi

Один из известных исследователей и популяризаторов кулинарии, знаток гастрономической истории Вильям Похлёбкин считал, что пельмени пришли в меню русской кухни с Урала примерно в конце XIV — начале XV веков. Само слово — пельмени — этимологические словари определяют как заимствование из финно-угорских языков. «Пельнянь» — «хлебное ухо» (пель «ухо» + нянь «хлеб»). Кстати, этот этимологический факт позволяет жителям Удмуртии считать пельмени именно исконно удмуртским блюдом.

Но, скорей всего, споры о родине одного из самых архетипических блюд в гастрономической истории не утихнут никогда, ведь национальные блюда из пресного теста с разнообразной начинкой встречаются практически во всех кухнях мира. Китайские вонтоны, бурятские позы, немецкие мульташен, итальянские равиоли, грузинские хинкали, белорусские колдуны, украинские и кубанские вареники… Кстати, свое название для пельменей было и у казаков, селившихся на Дону, они называли их шурубарки. «Хлебное ухо» в национальном исполнении вполне достойно отдельного гастрономического тура!

Правда ни один гурман не станет отрицать абсолютно бесспорный факт, справедливый для этого сытного блюда в любой из кухонь мира: самые вкусные пельмени — домашние, слепленные вручную.

Именно слепленные вручную пельмени и вареники «Казачьего Берега», которые давно завоевали популярность среди гостей курорта, стоит попробовать в «Пельменной» нашего «Берега».

Пельменное меню приятно удивит самых взыскательных гостей: пельмени с мраморной говядиной, пельмени с копченой грудинкой и сливочным соусом, жареные пельмени с луком и сметаной, пельмени с куриным бульоном, сметаной и зеленью… Вареники с картофелем и жареным луком, нежные вареники с клубникой… Впрочем, зачем перечислять, когда нужно просто пробовать и получать удовольствие от нежных и вкусных пельменей и вареников, приготовленных под неусыпным контролем шеф-повара, в нашей береговой «Пельменной»?

Разнообразие в пельменное меню кафе вносят традиционные закуски и салаты, а также любимые первые блюда — окрошка, куриная лапша и, конечно, знатный кубанский борщ.

Проголодались? Приятного аппетита!

 

пельмени и вареники от шеф-повара Казачьего Берега наваристые пельмени Казачьего Берегатающие вареники от шеф-повара Казачьего Берегаблинчики от шеф-повара Казачьего Берегазавтраки и ужины Казачьего Берегавкуснятина от шеф-повара Казачьего Берега